You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudinsos Jakut Distribusikan Bantuan ke Warga Terdampak Rob di Pluit
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Sudinsos Jakut Distribusikan Bantuan Warga Penyintas Rob di Pluit

Suku Dinas Sosial Jakarta Utara, Rabu (20/11), menyalurkan bantuan 500 paket makanan siap saji kepada warga penyintas rob di kawasan RW 22 Kelurahan Pluit,  Penjaringan.

"Ini sebagai upaya meringankan warga yang dapurnya terendam,"

Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Utara, Rizqon Hermawan mengatakan, paket makanan siap saji ini langsung diserahkan ke warga setelah proses serah terima dengan pihak kelurahan dilakukan.  

"Ini sebagai upaya meringankan warga yang dapurnya terendam, agar tetap bisa menikmati sajian makan," katanya.

Pj Gubernur Hadiri Pekan Grebek Sampah di Pluit

Ia menegaskan, akan berkoordinasi dengan pihak kelurahan untuk memastikan bila ada kebutuhan warga terdampak rob yang belum tercukupi.

Lurah Pluit, Ahmad Faizal menjelaskan, warga terdampak rob ini tersebar pada 12 RT di wilayah RW 22. Hingga saat ini, pihaknya belum membuka posko pengungsian bagi warga terdampak rob di kawasan Muara Angke tersebut.

"Alhamdulillah, air sudah mulai menyurut. Siang ini ketinggian air sekitar 10-15 sentimeter," tambahnya.

Meski kondisi genangan air sudah menyurut dari puncaknya yang mencapai 50-60 sentimeter, Ia masih menyiagakan petugas untuk mengantisipasi bila terjadi kenaikan genangan secara drastis dan berdampak terhadap warga.

Dijelaskan Faisal, total 20 PPSU, tujuh satgas SDA, dan masing-masing empat petugas dari BPBD DKI Jakarta serta Tagana , telah disiagakan di lokasi.

"Selain itu juga ada petugas Satpol PP, Binmas dan Babinsa yang siaga antisipasi dampak rob," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2127 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1114 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1030 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1028 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye998 personFakhrizal Fakhri